Прибавляем обороты? Для этого есть всё

Запись в категории "Книги по маркетингу"

Прибавляем обороты? Для этого есть всё

«Привет, читатель blogmarketologa.ru. Несмотря на кризис, этот год должен пройти под эгидой улучшения результата. Сделать это можно двумя способами: работать больше или работать эффективнее. Читатель, ты по какому пути предпочитаешь пойти? На мой взгляд, лучше делать больше в единицу времени, чем затрачивать больше рабочих часов. Пора прибавлять обороты. Спросишь, как? Ответ у Манна, но обо всем по порядку.»

Прибавляем обороты? Для этого есть всё

Почему такое прозаическое начало? Да просто нахожусь под впечатлением от новой книги Игоря Манна и Турусиной Анны «Прибавить оборотов» — книга о 47 рабочих инструментах маркетинга, которые вполне способны увеличить продажи и вывести маркетинг в компании на совершенно иной уровень. Вот именно об этой книге-новинке 2015 года я хочу сегодня рассказать. Потому как есть о чем.

Что собой представляет книга «Прибавить оборотов»?

Как и большинство книг Игоря Манна, книга «Прибавить оборотов или 47 маркетинговых способов увеличить продажи», удобна и понятна в чтении. Каждая отдельно взятая глава, по сути, — это один рабочий инструмент. Читай, бери и применяй.

Помимо удобства, книга продается в формате pushbooks, о котором я еже рассказывал на страницах блога. Так что тот, кто приобретет книгу, помимо полезного контента получает еще и наставника, подталкивающего к реализации озвученного в книге материала.

По сути, книга «Прибавить оборотов» — это рабочая тетрадь с вопросами для самоконтроля и домашними заданиями, которые детально позволяют нам понять ход событий, протекающих в наших компаниях.

Кому обязательно нужно прочесть «Прибавить оборотов»?

Во-первых, маркетологу. Нам с вами предстоит реализовать на практике, те приемы, которые описаны в книге, так как эти приемы принесут нам бабло.

Во-вторых, продавцу. В книге по полочкам разложены обязанности маркетингового отдела. После прочтения, у продажника будет четкое понимание кто, за что отвечает и как помочь маркетологу, оказать помощь продажнику для увеличения продаж компании. Да, маркетологам тоже нужна помощь продавцов. Сильно завернул, но смысл, думаю, понятен.

В-третьих, руководителю или владельцу бизнеса. В итоге сложится четкая картина для постановке задач отделу маркетинга, с учетом выбранной стратегии развития компании.

Зачем читать «Прибавить оборотов»?

Отвечу на этот вопрос небольшой выдержкой из данной книги и думаю, все станет понятно.

Чтобы увеличить продажи с помощью маркетинга, мы должны улучшать наш маркетинг в пяти направлениях. Всё, других маркетинговых инструментов для роста нет.

А каким образом на практике реализовать каждый из этих пяти маркетинговых инструментов, в подробностях описано в книге. Читаем и наслаждаемся.

Вернуться в категорию "Книги по маркетингу"


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Поиск:

Статьи: