Запись в категории "Фильмы о маркетинге"

Фильм Семейка Джонсов

«И снова здравствуй читатель. Сегодня, пока ехал на работу и обратно, удалось посмотреть забавный фильм. По своей сути фильм отражает работу маркетологов, так сказать изнутри. Фильм называется Семейка Джонсов в главных ролях Девид Духовны и Деми Мур.»

Фильм Семейка Джонсов

О чем фильм Семейка Джонсов?

По сюжету фильма, практически идеальная семья приезжает в новый маленький городок и завоевывает всеобщее признание. Окружающие их люди стремятся быть похожими на эту «образцовую ячейку общества». Привычки, покупки, образ жизни практически все копируется жителями города. Если не вдаваться в детали, не фильм, а очередная мелодрамка для семейного просмотра.

Возникает резонный вопрос – какое отношение имеет обычная мелодрама, причем не первой свежести (фильм «Семейка Джонсов» вышел в 2010 году), к блогу о маркетинге и маркетологах? В общем-то, самое прямое. Эта забавная семья на самом деле фальшива с головы до ног. И не семья то вовсе, а сотрудники маркетинговой компании. В их задачи входит продажа известных и довольно дорогих брендов. При этом эта продажа происходит без какого-либо впаривания и навязывания. Клиент даже не догадывается, что ему что-то продают. Семейка Джонсов – фильм о скрытом маркетинге во всем его многообразии – демонстрация работы маркетолога, так сказать взгляд изнутри.

Не буду говорить, что фильм идеален в плане применимости маркетинговых идей, но кое-чему все-таки можно научиться. Главное замечать и фиксировать интересные нюансы. В общем, удачного просмотра.

Официальный русский трейлер на фильм «Семейка Джонсов»:

И если трейлер понравился, предлагаю посмотреть и весь фильм целиком (в случае если здесь фильм не загрузится, разместил его на в группе ВКонтакте — присоединиться можно в самом низу данной статьи)

Рекомендуем также прочитать ещё несколько статей:

Вернуться в категорию "Фильмы о маркетинге"


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений