Величайший фильм из когда-либо проданных

Запись в категории "Фильмы о маркетинге"

Величайший фильм из когда-либо проданных

«Привет, читатель. Завтра выходной. Предлагаю провести его с пользой для своего самообразования в области маркетинга и потратить полтора час времени на просмотр документального фильма о product placement. Он так и называется «Величайший фильм из всех когда-либо проданных». Почему именно это фильм? Читай дальше, расскажу в статье.»

Величайший фильм из когда-либо проданных

Что мы знаем о продукт product placement? Если в общих чертах то product placement это не навязчивое продвижение, какого-либо товара или бренда в фильме. Например, главный герой фильма ездит на VOLVO, или принимает душ с гелем NIVEA, или выходит в интернет с планшета SAMSUNG. И все это мельком видит зритель в просматриваемом фильме. И непременно подмечает. А потом увеличиваются продажи того или иного бренда, или не увеличиваются, в зависимости от успешности фильма.

Естественно, как мы все с вами догадывается, за такую скрытую рекламу платит бренд. Для бренда это освоенный маркетинговый бюджет и несомненная надежда на рост продаж, плюс закрепление имиджа. В итоге все довольны и счастливы, ну может быть, кроме зрителя, а хотя, кто его об этом спрашивает.

О «Величайшем фильме из когда-либо проданных».

Что-то я отвлекся от основной темы статьи. Хотел ведь рассказать о фильме. Фильм-то, собственно, именно об этом. О том, что такое product placement и каким образом он попадает в фильмы. Прости за тавтологию.

Если по сюжету, то никому не известный режиссер (а те, кто его знают, знают его не с лучшей стороны) пытается снять фильм о product placement и рекламе. Он общается с различными представителями брендов в надежде найти бюджет. И все это снимает на камеру. В конечном итоге получается нечто.

Все куски головоломки встают на свои места, и есть четкое понимание как тот или иной бренд попадает на страницы, а точнее в кадры какого-нибудь блогбастера. Все просто и понятно.

Чему можно научиться, просматривая фильм?

В «Величайшем фильме из всех когда-либо проданных» на самом деле, много чего есть полезного (если смотреть с образовательной точки зрения). Что мы можем узнать:

  • Всю подноготную, о том, как товар того или иного бренда попадает в фильмы. Именно как, потому что это практически пошаговая инструкция.
  • Как привлечь спонсоров в фильм? Оказывается это 99% работы и 1% удачи.
  • Как вести переговоры с представителями бренда? Самое интересное, что маркетологи и рекламщики бренда готовы сливать бюджеты на сомнительные затеи, просто нужно развеять их опасения.

Для представителей рекламы фильм тоже будет полезен, на предмет того как общаться с поставщиками рекламных услуг (а режиссер, снимающий фильм и просящий денег за ненавязчивую рекламу – это именно поставщик рекламных услуг).

Да фильм документальный, но это ничуть не умоляет его достоинств в образовании в области маркетинга. Я мог бы конечно сказать, что:

  • этот фильм хорош с художественной точки зрения
  • у него богатая сюжетная линия
  • фееричная игра известных актеров.

Но нет, обманывать не буду, всего этого в фильме нет. Но если честно, мне фильм понравился. Не банально и с хорошей идеей.

Да есть масса фильмов о маркетинге, где мы можем наблюдать все эти факторы, например, «Плутовство» или «Семейка Джонсов». Но наша с вами задача, господа маркетологи, учиться на любой возможности (а тем более бесплатной). В величайшем из проданных фильмов учиться есть чему.

Если фильм не отображается, очень рекомендую найти его, разместил в группе ВКонтакте. А на этом все. Как фильм?

Рекомендуем также прочитать ещё несколько статей:

Вернуться в категорию "Фильмы о маркетинге"


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений