Чем грозят ошибки в рекламе?

Запись в категории "Делимся опытом"

Чем грозят ошибки в рекламе?

«Читатель blogmarketologa.ru, приветствую. Сейчас такое время, что реклама уже основательно вошла в наш быт. Она везде: на экранах телевизора, на улице в СМИ и в магазине. Зачастую, мы просто не обращаем на нее особого внимания. Возможно, именно поэтому, зная, что ее все равно никто заметит, специалисты по рекламе совместно с дизайнерами иногда допускают серьезные ошибки в рекламе и её материалах.»

Чем грозят ошибки в рекламе?

Очепятки, ошибки орфографии, отсутствие смысла в тексте все это, а также много чего еще можно встретить в рекламной продукции. Сознательно, а может и просто, не ведая что, творя дизайнеры, совершают ошибки в рекламе. Согласен дизайнеры тоже люди, они также могут ошибаться. Но реклама, какой бы она не была, делают не только дизайнеры.

Специалисты по рекламе должны все проверять и перепроверять. Есть еще коммерческий директор, который тоже должен дать добро на размещение, утвердив макет. Однако это все в теории и в идеале. На самом деле все происходит иначе. Дизайнер сделал ошибку (возможно, эта ошибка уже была в исходном задании), рекламщик даже не посмотрев, отправил в производство. И все, реклама уже в массах и если присмотреться — все могут видеть этот косяк.

Здесь хотелось бы привести выдержку из диалога с одним дизайнером, подготавливающим рекламные материалы в небольшой компании.

MM: Бывали ли в твоей работе случаи, когда допускались ошибки в рекламе и рекламных материалах?

Д: Да, бывали. Чаще не ошибки — просто описки. Но и ошибочные данные также размещались в рекламных материалах.

MM: Чья это в основном была вина?

Д: Вина была и при создании (ошибка дизайнера), и при утверждении (руководство). Чаще описки — ошибки дизайнера, некорректные данные — ошибки руководителя.

MM: Приходилось ли исправлять ошибки в уже опубликованных и размещенных материалах?

Д: Да, приходилось. Перепечатка, либо доработка рекламных материалов.

MM: За чей счет были эти исправления ошибок?

Д: Исправления оплачивала компания. Так как конечное утверждение макета всегда остается за руководителем (заказчиком).

MM: Что нужно, чтобы свести ошибки в рекламе к минимуму?

Д: Тщательнее проверять информацию (возможно с помощью третьего лица)

Другими словами ошибки в рекламе есть, и они не могут не есть. Пусть это не всегда заметно и иногда они не критичны, однако очень хотелось бы видеть рекламу без ошибок, опечаток и нелепых ляпов. Все это только в руках специалистов по рекламе и маркетологов, то есть в наших с тобой, уважаемый читатель. И давай стараться делать их меньше.

Для этого нужно всего ничего — быть внимательнее и проверять каждое слово и каждую запятую, прежде чем макет будет отправлен в печать. Ведь любая ошибка в рекламе может негативно сказаться на имидже компании и лояльности её клиентов.

Расскажи в комментариях, бывали в твоей практике некие интересные ситуации, связанные с выпуском ошибочной рекламной продукции. Как удалось выйти из ситуации?

На этом все, удачи.

Рекомендуем также прочитать ещё несколько статей:

Вернуться в категорию "Делимся опытом"


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Поиск:

Статьи: