Новый формат образования – технология Push

Запись в категории "Делимся опытом"

Новый формат образования – технология Push

«Здравствуй, коллега. Сегодня мне хотелось бы рассказать об уже не новом, но довольно интересном формате обучения – технология Push. Доводилось сталкиваться? Я лично с этой методикой обучения впервые столкнулся еще в далеком 2013 году. Сегодня методика опробована, проверена, успешна и, думаю, пора ей поделиться с читателями.»

Новый формат образования – технология Push

Думаю, ни для кого не секрет, что основной нашей тормозящей силой является сила притяжения дивана и телевизора, а проще говоря – наша лень. Именно поэтому мы мало читаем, а если и читаем, то редко реализуем все на практике. Как было бы здорово, если нас кто-то подталкивал, а еще лучше, делал бы все за нас. Я прав? Да, конечно, прав, просто себе мы в этом никогда не признаемся. Сотрудники издательства Pushbooks правильно уловили сей факт, и создали продукт, который помогает перебарывать свою лень.

Что собой представляет технология push?

По сути, это определенно нужные знания в видео или текстовом формате с системой напоминания. Помимо книги или видеозаписи мы получаем полезный инструмент, позволяющий довести дело до логического завершения.

Зачастую, покупая полезную книгу, мы забываем ее прочесть, откладывая в долгий ящик. Даже если книга прочитана, порядка 70% информации просто забывается. А до реализации идей доходят лишь 8% прочитавших книгу. После активации push технологии на почту нам начинают приходить небольшие письма.

Что в этих письмах? Подсказки экспертов, чек-листы, обучающие материалы или просто напоминания, направленные на внедрение и детальное осмысление изученного контента. Все это мотивирует и подталкивает нас к совершению правильных шагов, создавая тем самым, результат.

Есть ли действительно полезный контент среди pushbook-ов?

На страницах своего блога я уже публиковал отзыв на несколько книг, основанных на данной технологии. Ниже лишь некоторые из них:

  • «Клиентогенерация» Брайана Дж. Кэрролл;
  • «Точки контакта онлайн» Игоря Манна, Надежды Поминовой;
  • «iМаркетинг. Работаем по системе» Виталия Мышляева.

Довелось их прочесть? Все они, несомненно, полезны и интересны, а в формате pushbooks еще и реализуемы на практике. В дальнейшем, я уверен, будут еще публикации не менее значимых работ, которые будут подталкивать, подсказывать и, естественно, напоминать. Для чего? А чтобы маркетинг в нашей стране приобретал более цивилизованные формы.

Согласен, что такой формат образования не дешевое удовольствие, однако мы получаем не только книгу или видео, но еще наставника и борца с нашим главным врагом – ленью.

В окончании предлагаю посмотреть небольшой отрывок о PushBook из интервью с экспертом по клиентогенерации Вадимом Дозорцевым

Рекомендуем также прочитать ещё несколько статей:

Вернуться в категорию "Делимся опытом"


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Поиск:

Статьи: