Перезвоним за 30 секунд или новая фишка интернет – маркетинга.

Запись в категории "Маркетинг"

Перезвоним за 30 секунд или новая фишка интернет – маркетинга.

«Приветствую, читатель дневника маркетолога. Маркетинг не стоит на месте и постоянно развивается. И это правильно, так и должно быть. Должны появляться новые сервисы, новые инструменты, новые подходы для облегчения жизни маркетолога и улучшения качества обслуживания клиента. Читатель, как, потвоему, что самое главное в обслуживании клиента? По мне, так удобство и скорость. Вот именно это предлагаю обсудить в этой статье.»

Перезвоним за 30 секунд или новая фишка интернет – маркетинга.

В последнее время, просматривая различные сайты на просторах Рунета, я довольно часто начал сталкиваться с некой формой Перезвоним за 30 секунд. Заинтересовался и начал искать информацию: что за фишка и насколько это удобно как для клиента, так и для продавца. Кто ищет, тот всегда находит, а результаты поиска решил опубликовать на страницах блога. В качестве примера решил использовать сервис мгновенных обратных звонков , тем более, что его представитель любезно согласился мне все разъяснить, но об этом позже.

Для начала предлагаю разобраться, откуда ноги растутКаким бы замечательным не был сайт, но клиент не готов задерживаться на нем долгое время. Есть, конечно, исключения, но как показывает практика – это очень дорого. Но, как известно, есть и обратная сторона медали: чем больше время, проведенное клиентом на сайте, тем выше конверсия сайта и тем выше его продажи.

Но сказывается ли время ожидания звонка на конверсию? Как выясняется, тоже да. Вот зависимость, найденная мною на одном из сайтов:Другими словами, чем быстрее мы планируем ответить посетителю сайта, тем больше вероятность, что он оставит нам заявку. Оно и понятно, люди устали от постоянно занятых телефонных линий. А если есть спрос, значит и предложение появится. Как следствие стали появляться сервисы для обратных звонков посетителю сайта.Как работают сервисы обратного звонка?

Мы живем в век современных технологий и посетители сайтов, порой, не готовы тратить свое время на старые каналы общения с продавцами. Поэтому, размещенного в шапке номера телефона уже не достаточно для продажи. Нужны новые фишки. И те сайты, которые их внедряют, имеют гораздо больше шансов на продажу.До недавнего времени, многие сайты размещали у себя форму для заказа обратного звонка. В нее клиент вносил свои данные и ждал, когда ему перезвонят. Ждал долго, иногда не дожидался. Печально, но это факт. Сервис Перезвоним за 30 секунд это совершенно другая история.В специальный виджет посетитель сайта вводит свой номер телефона и начинается обратный отсчет.

Сразу с момента ввода запроса система автоматически набирает телефон владельца сайта. Если не отвечает первый номер, идет автоматический набор второго, третьего и так далее до соединения. В это же время идет набор номера, оставленного клиентом на сайте. В конечном итоге оба звонка соединяются в единую линию.

На все про все, обычно 2030 секунд. Дальше начинается общение клиента и представителя компании.Плюсы сервиса перезвоним за 30 секунд для клиента.Причины, по которым мгновенный обратный звонок предпочтительнее любых других каналов связи:Лень. Многие клиенты предпочитают, чтобы звонили ИМ, а не ОНИ.Жадность. Не хотят люди тратить свои деньги, если за их звонок заплатит компания.Время. Системам обратной связи необходимо всего 2030 секунд, для чтобы соединить клиента и оператора в компании.эффект. Многие клиенты, впервые воспользовавшись услугой обратный звонок, находятся под впечатлением. А значит, они будут помнить и наш сайт, и нашу компанию.Плюсы сервиса для компании.В чем основные преимущества данного сервиса для компании владельца сайта? Таких плюсов на самом деле много, основные из них перечислены ниже:

  • Рост конверсии сайта. Как показывает практика, и наглядные эксперименты, конверсия сайта возрастает на 40 – 75%.
  • Рабочий инструмент, который легко вписывается в дизайн любого сайта, без привлечения специалистов.
  • Снижение потерь входящих звонков, так как система продолжает набор номера до соединения в большинстве сервисов можно указать множество номеров, вплоть до номера директора.
  • Снижение затрат на оборудование многоканальных АТС.
  • Четкое отслеживание эффективности работы инструмента.

В зазеркалье попасть не просто, но нет ничего не возможного. Мне удалось пообщаться с коллегой маркетологом компании Иваном Бабкиным, который предоставил мне подробную информацию о работе подобных виджетов, на примере сервиса . Ниже приведен небольшой фрагмент диалога.

ДМ: Иван, расскажите об основной идее сервиса перезвонить за 30 секунд.

ИБ: Если вкратце, то смысл в том, что пользователь, если ему нужно пообщаться с представителем сайта сделать заказ, например просто вбивает свой номер телефона в форму на сайте. Далее Редконнект и подобные сервисы одновременно начинают дозвон и посетителю сайта и оператору на телефоне. Когда оператор берет трубку он слышит информацию о пользователе, в это же время телефон уже звонит у клиента. И он сразу начинает общение с подготовленным к звонку представителем сайта.

ДМ: А в чем выгода для обеих сторон?

ИБ: Для посетителя сайта выгода в том, что для него звонок бесплатный. Не надо ничего набирать, ему перезвонят самостоятельно, в течение 30 секунд. Для владельца сайта выгода в том, что клиент имеет дополнительное средство связи с оператором. Это хорошее средство быстро превратить посетителей сайта в телефонные звонки.

ДМ: Все подобные сервисы одинаковы или есть отличия?

ИБ: Технология у всех практически одна и та же. Есть множество практически полных клонов, вплоть до дизайна виджета, но есть и сервисы с фишкой. У , например, это технология совместного браузера.

ДМ: Столкнулся с тем, что форма для ввода номера висит не постоянно. С чем это связано?

ИБ: Дело в том, что многие ставят отображение виджета только в рабочее время, что, в общемто, самый правильный вариант. Если оператора нет на телефоне, то какой смысл пытаться до него дозваниваться? Только разочарование для клиента. Кроме того, многие крупные сайты например, банки делают отображение виджета только после авторизации чтобы эта услуга была доступна только для клиентов, так как у них на сайтах несколько тысяч посетителей в день.

ДМ: Другими словами имеет место тонкая настройка демонстрации виджета?

ИБ: В общем, да. Но не только демонстрации, но и достаточно широкие возможности по настройке дизайна виджета, что позволяет его встроить в практически любой сайт без критичного изменения юзабилити.

ДМ: Какие еще преимущества есть именно у вашего сервиса? Давайте тезисами.

ИБ: Из ключевых отличий, можно указать следующие моменты:

  • У нас всплывающее окно – необязательная опция. При желании ее можно активировать, но без нее не так навязчиво.
  • Совместный браузер – очень мощное и эффективное конкурентное преимущество можно помогать пользователю прямо в его окне браузера
  • Оплата за соединение, а не за минуты. Пакеты для бизнеса без ограничения по времени.

Когда установка виджета Перезвоним за 30 секунд оправдана?

Несомненно, не все сервисы нужно применять бездумно и обязательно. Сервис Перезвоним за 30 секунд не исключение. Ниже несколько ключевых моментов.

  1. Обратный звонок будет полезен при высокомаржинальных продажах. Если доход с одной продажи меньше 100200 рублей, использование подобных сервисов не эффективно и теряет всякий смысл.
  2. Гораздо удобнее и экономически выгоднее, когда оплата идет за соединение, а не за время разговора. В таком случае у оператора компании нет психологического барьера, связанного с экономией денег компании, и он может разговаривать столько, сколько необходимо клиенту хоть 5 минут, хоть 30.
  3. По сути – это одна из не многих фишек маркетинга, которую возможно отследить экономически. Протестировав сервис непродолжительное время, мы четко понимаем, в какую стоимость нам обошелся клиент и сколько денег мы с него получили.

Читатель, как думаешь, есть ли будущее у подобных сервисов? Используют ли их в твоей компании? Расскажи о своем опыте в комментариях, будет познавательно.

Рекомендуем также прочитать ещё несколько статей:

Вернуться в категорию "Маркетинг"


0
Иазлароттэ Пихкан
Мне нужна кнопка перезвоним за 30 секунд,
84951202238
Иазлароттэ Пихкан
Имя Цитировать Скрыть Удалить 0
0
Алексей
Мне нужна кнопка перезвоним за 30 секунд,
89652157987
Имя Цитировать Скрыть Удалить 0
0
Позвони мне пожалуйста!
79269858355
Имя Цитировать Скрыть Удалить 0
0
Guest
МНЕ НУЖНА КНОПКА ПЕРЕЗВОНИ ЗА 30 СЕКУНД 89065472747
Имя Цитировать Скрыть Удалить 0
0
елена
Мне нужна кнопка перезвоним за 30 секунд 89220337919
Имя Цитировать Скрыть Удалить 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Поиск:

Статьи: