8 советов как сделать ваш контент — маркетинг эффективнее

Запись в категории "Маркетинг"

8 советов как сделать ваш контент — маркетинг эффективнее

«Здравствуй, маркетер. Сегодня просматривал свои старые материалы по теме контент — маркетинга и наткнулся на интересную публикацию о том, как придать большую эффективность издаваемому контенту. Название источника, к сожалению, нет, но точно взято на англоязычном сайте (если кто найдет, напишите в комментариях).»

8 советов как сделать ваш контент — маркетинг эффективнее

Все предприниматели, независимо от вида деятельности организации хотят, чтобы публикуемая ими информация способствовала увеличению трафика и помогала формировать свою целевую аудиторию. С этой целью, собственно и публикуются статьи, инфографика, видео сюжеты и прочие виды доступной информации. Для этого, размещаемый материал должен приносить пользу читателям. Наверное, я не являюсь исключением.

Возникает вопрос, как добиться большей эффективности публикаций, да еще, чтобы и затраты минимизировать? Как показывает мировая практика маркетинга – полезно, нет даже необходимо, иметь план развития и содержания программы публикаций. Как выстроить этот план и реализовать его наиболее эффективным и действенным способом?

Собственно, советы, опубликованные ниже, позволят вам увеличить объем и качество издаваемого контента, независимо от сферы вашей деятельности и продаваемого продукта.

Повышаем эффективность контент – маркетинга.

Совет 1. Расскажите вашей аудитории о закулисной деятельности компании. Подумайте, что могло бы быть интересно вашим читателям (клиентам). Вот несколько примеров развития в этом направлении:

  • фотографии сотрудников компании;
  • видео сюжет о рабочем дне специалиста (например, один день из жизни маркетолога);
  • фото отчет или публикация о проведении корпоративного праздника;
  • интервью с сотрудником для кого компания больше чем работа.

Совет 2. Предоставьте эксклюзивные материалы, которые ваша аудитория не найдет в другом месте. Это может быть проведенный в вашей компании  эксперимент или исследование. Может быть, не стоит делать из этого коммерческую тайну? Время летит быстро и информация быстро устаревает. Сейчас не расскажете, а завтра об этом уже будут знать все, а вы упустите шанс увеличить свою аудиторию.

Совет 3. Публикуйте интервью. В то время когда СМИ используют интервью как основной источник доказательства правдивости своих слов, вы можете публиковать интервью в качестве уникального контента. Это может быть интервью со специалистами вашей сферы деятельности. Это может быть мнение экспертов вашего рынка. Это может быть инструкции ваших сотрудников. Да у кого угодно можно взять интервью и опубликовать его на страницах блога или сайта.

Совет 4. Отвечайте на вопросы вашей аудитории. Любые вопросы, которые задают вам клиенты, могут являться неплохим источником публикаций. Давайте квалифицированные ответы на заданные вам вопросы, публикуйте их на страницах корпоративного блога. Люди будут благодарны вам, плюс будет повышаться уровень вашего профессионализма и уровень доверия покупателей. Просите читателей задавать все новые и новые вопросы – это может стать непрерывным источник формирования контента.

Где брать вопросы аудитории?

  • на сайте компании, установив специальную форму;
  • записывайте телефонные переговоры с вашими клиентами;
  • фиксируйте вопросы после проведения конференции или семинара;
  • воспользуйтесь открытыми источниками и пусть это будут вопросы не ваших клиентов (а кто об этом знает);
  • проявите творческий подход, в конце концов.

Совет 5. Используйте отрывки из фильмов. Возможно, весь фильм смотреть никто не станет, а вот отдельный его кусочек, вполне запросто. Опишите, почему вы решили выбрать именно этот отрывок, как он соотносится с вашей сферой деятельности. Это понравится вашей аудитории.

Совет 6. Расскажите о других источниках и ресурсах по вашей сфере деятельности. Выскажите свою точку зрения на одну из публикаций конкурентов или экспертов в вашей области. Не бойтесь, что аудитория уйдет на другие ресурсы. Если у вас качественный материал и хороший сервис, ваши читатели (клиенты), будут только больше вам доверять.

Совет 7. Не общайтесь с клиентом свысока. Не нужно думать, что если читатель чего-то не знает (а иначе, зачем ему посещать ваш ресурс), то любая информация будет им воспринята как истина в последней инстанции. Позвольте читателю высказать свое мнение, и естественно отвечайте на его комментарии.

Совет 8. Не ограничивайтесь одной единственной формой контента. Люди разные бывают – кто читать любит, кто смотреть, а кто и слушать.

Используете ли вы в своей компании какие-либо из перечисленных выше советов? Какой результат? Существуют ли какие-нибудь еще способы повысить эффективность вашего контент – маркетинга? Пишите в комментариях.

Рекомендуем также прочитать ещё несколько статей:

Вернуться в категорию "Маркетинг"


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Поиск:

Статьи: