Пример маркетинга на 5+. Рекламный ролик

Запись в категории "Маркетинг"

Пример маркетинга на 5+. Рекламный ролик

«Приветствую читатели блога Дневник маркетолога. На страницах Интернета нашел интересный рекламный ролик. Судя по количеству просмотров (около 9 млн.) — ролик действительно интересный. Данным роликом я бы хотел продемонстрировать просто шикарный пример маркетинга на 5 с плюсом.»

Пример маркетинга на 5+. Рекламный ролик

Итак, сначала сам рекламный ролик о хомяке и сотруднике ДПС, ну а после уже разберем, что в нем такого с маркетинговой стороны. Думаю, данный ролик вы неоднократно смотрели, но все же я его размещу Смотрим и наслаждаемся

Посмотрев данный ролик и от души посмеявшись, я начал копаться в Интернете. Что удалось выяснить, так это то, что эти хомяки были раскуплены за месяц с небольшим — хватали их как мороженное в жаркий день.

За счет чего этот рекламный ролик завоевал внимание покупателей?

На самом деле в рекламном ролике «Хомяк тролит ДПСника» соблюдены все тонкости и элементы продажного маркетинга. У этого ролика есть одна единственная цель — это продажа говорящих хомяков. И судя по тому, что на сайте такого товара не обнаружено — всех распродали. Значит рекламный ролик достиг поставленной цели.

Но за счет чего? На самом деле есть несколько моментов. Разберем их чуть подробнее.

Рекламный ролик должен быть коротким.

Продолжительность ролика с хомяком почти минута. Это практически идеальная длительность — и товар описан, и потребность выработана. Да и краткость здесь к месту — клиент не должен тратить свое время.

Рекламный ролик должен быть смешным.

Чего, чего, а смеха в этом ролике предостаточно. А как известно смех способен зацепить. Да и сама идея в данном сюжете, интересна — практически хоум-видео (в хорошем смысле), хотя и постановочная и хорошо продуманная съемка.

В рекламном ролике должно быть отражено ключевое преимущество товара.

Успех этого ролика — это хомяк-говорилка. Некая фишка, которая способна зацепить клиента.

В рекламном ролике должно быть четкое руководство к действию.

Во-первых, что делать. А во-вторых, где купить.

Затраты на продвижение рекламного ролика должны быть не больше чем стоимость его изготовления.

И даже тут все класно. Ю-туб двигатель прогресса Просмотрели несколько человек и понеслось — ссылки, лайки, перепосты, растущая популярность и вот уже ролик в ТОПЕ. А в итоге почти 9 000 000 просмотров и немеренное количество продаж.

На этом пока все. Но то ли еще будет. И чтобы ничего не пропустить рекомендую подписаться на обновления блога, перейдя по ссылке.

Вернуться в категорию "Маркетинг"


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Поиск:

Статьи: