Серия товаров как пример отличного маркетинга

Запись в категории "Маркетинг"

Серия товаров как пример отличного маркетинга

«Приветствую читатель Дневника маркетолога. Сегодня, в своей ванной обнаружил два новых шампуня от знаменитой компании Schwarzkof & Henkel. Особо не вчитываясь (они для меня все одинаковы) поинтересовался у супруги: «Зачем их тебе два? (думал, что купила по какой-нибудь акции)» На что мне был дан вполне вразумительный ответ: «Ты, что не понимаешь – это же серия товаров – шампунь и бальзам, одно без другого никак».»

Серия товаров как пример отличного маркетинга

Немного подумав, я понял, что серия товаров это отличнейший прием маркетинга. Компания заявляет о создании некой серии товаров или какой-либо коллекции. Заявляет громко, используя всевозможные способы и виды рекламы. Что делает рядовой покупатель? Естественно, бежит в магазин и приобретает всю коллекцию. Как же так – одно без другого. Такого не может быть. И ведь работает же. Таких примеров масса.

Все мы знаем компанию по выпуску Шоколадных Киндер Сюрпризов. В каждом есть буклет со словами «собери всю коллекцию». У Здрайверов было нечто подобное, только они по телевизору рекламу пускали и точно такой же слоган. Однако при этом у каждой компании разные способы оповещения, а точнее их время:

  • Здрайверы – реклама ДО того как покупатель пришел в магазин;
  • Киндер Сюрприз – после того как покупка совершена, и уже дома принимается решение собирать всю коллекцию (не факт, конечно, что будет повторная покупка, но все же).
  • Schwarzkof – компания дальше всех: рекламу дает во время совершения покупки, в описании на своей упаковке.

Неоднократно доказано, что 80% решений принимаются в момент совершения покупки, прямо в магазине. Не всегда собственник магазина позволит разместить какие-либо рекламные материалы на своих торговых площадях, и идеальный вариант – это оборотная сторона упаковки.

Это вполне очевидная истина – серия товаров продается гораздо лучше, нежели единичные экземпляры. И компании с успехом это используют, повышая свою прибыль. И это отличный пример хорошего маркетинга – чего и нам всем желаю.

Рекомендуем также прочитать ещё несколько статей:

Вернуться в категорию "Маркетинг"


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Поиск:

Статьи: