Как стать творческой личностью или зачем творчество маркетологу?

Запись в категории "Маркетолог"

Как стать творческой личностью или зачем творчество маркетологу?

«Привет, читатель моего дневника. Поговорим о творчестве. С переходом на новую эпоху восприятия мира, мы стали узнавать о таких важных вещах для бизнеса как дизайн, концепция и смысл. И, как следствие, мы маркетологи должны находить творческие подходы для продвижения своих компаний вперед.»

Как стать творческой личностью или зачем творчество маркетологу?

В принципе это не значит, что нужно начать думать больше и сложнее. Когда горят сроки и банально не хватает времени, тут уж не до многоступенчатых комбинаций и сложно замудренных мероприятий – главное успеть реализовать задуманное. В таком случае только творчество и сможет «спасти мир».

Как добавить творчество в нашу работу?

  1. Стоит просто оглянуться. Нет, не в прямом смысле этого слова. А оглянуться на свой пройденный путь и забрать все самое хорошее из уже реализованного (пусть даже не вами). Не стоит изобретать велосипед. Как говорилось в одном известном фильме — «Все украдено придумано, до вас». Лучший креатив – это проверенный годами и клиентами креатив. Естественно, не стоит заниматься чистым плагиатом, нужно обязательно добавить свою изюминку, но подход оставить уже проверенный.
  2. Отвлекитесь. Перестаньте Гуглить один и тоже запрос «где брать новые идеи». Встаньте из-за компьютера и прогуляйтесь. Заставьте кровь обогащать клетки мозга кислородом.
  3. Подойдите к проблеме с другой стороны. Можно попросить кого-то высказать свою точку зрения на рассматриваемую идею. Возможно, в его интерпретации проблема не будет казаться такой огромной. Даже если  нет никого рядом, можно и самому взглянуть на проблему под другим углом. Менеджеры компании Toyota, например, используют способ «5 почему». Т.е. при рассмотрении той или иной проблемы задают вопрос Почему. При получении ответа – Почему именно так, и дальше по кругу. В конечном итоге выясняется истинная цель всего происходящего, иногда ситуация становится совершенно иной.
  4. Постарайтесь увидеть всю картину. Даже если ваша задача – это лишь небольшой кусок – взгляните на картину в целом. Что будет-то при реализации и запуске всего механизма.
И зачем же все это творчество маркетологу?

Не спорю, что можно жить и работать и не креативя. Но:

  • Во-первых, с креативом будет интереснее работать.
  • Во-вторых, та же самая оптимизация процесса. Можно, конечно тупо проводить какой-либо анализ по накатанному стандарту, но ведь можно и отойти от него и добавить чего-то своего и уникального, а потом порадоваться за себя любимого. А нужно-то всего лишь творчески подумать.
  • В-третьих, не стоит забывать о саморазвитии и разносторонности личности. Думая креативно и творчески расширяется нас с вами кругозор и мировосприятие, а это чего-то да стоит.

Эта статья была лишь лирическим отступлением, мысли вслух, однако готов по дискуссировать в комментариях, пиши.

Вернуться в категорию "Маркетолог"


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Поиск:

Статьи: