На что обратить внимание маркетологу

Запись в категории "Маркетолог"

На что обратить внимание маркетологу

«Приветствую, читатель блога о маркетологах. Шерстя просторы забугорного интернета на сайте «Минута маркетинга» наткнулся на интересную статейку о том, на что нужно обратить внимание маркетологу в своей работе. Здесь привожу перевод этой статьи, не дословно конечно, но очень близко по смыслу (переводчик мне в помощь ). Довольно поучительно и живенько получилось. Хотя оценивать, естественно тебе, читатель.»

На что обратить внимание маркетологу

Позвольте нарисовать вам следующую картину.

У вас есть некий новый продукт, который ваша компания желает вывести на рынок в течение следующих 60 дней. При этом есть возможность продемонстрировать этот новый продукт на крупнейшей международной выставке вашей отрасли.

Используя для демонстрации такой способ в течение всего нескольких часов, вы получаете более 45 000 публикаций в Google о вашем новом продукте. Эти публикации будут с крупнейших новостных сайтов, таких как LosAngelesTimes, Forbes и других не менее популярных ресурсов. Несомненно, каждая такая публикация будет петь дифирамбы о вашем продукте, рассказывать о его пользе и доступности; содержать фотографию новинки и ссылку на ваш сайт.

Согласитесь, это мечта. Это практически Святой Грааль для запуска новинки. Однако не все так гладко. Когда вы читаете рассказ на каком-либо сайте и переходите по ссылке на сайт производителя, то получаете 404 ошибку (страницы не существует — прим. автора). Все верно, дебют на выставке – это да, но сайт «мертвый» — это тоже да. И как следствие, это отсутствие заказов и отгрузок и естественно прибыли. Второй раз уже никто не вернется. Это промах, и кто-то должен быть уволен. Причем, сегодня же.

В этом примере, конечно же, крайность, однако бывает такое, что компании идут на выставку, зачастую не подготовившись. И это не только выставки. Это и рассылки, и пресс-релизы, и маркетинг в целом. Ниже приведены несколько моментов, которые вы, как маркетолог должны сделать, чтобы не попасться на подобном невежестве:

Проверьте каждую деталь. Правильность телефона и адреса, корректность и работоспособность важных страниц сайта. Если вы указываете контакты, то проверьте готовность и квалификацию сотрудника на другом конце провода.

Поймите, какая реакция последует. Спросите себя, что должны сделать люди, которые прочитают, увидят или услышат вашу информацию. Возможные варианты:

  • они могут поделиться вашей информацией со своими друзьями (так можно привлечь больше трафика);
  • они попытаются связаться с нами;
  • захотят что-то купить;
  • начнут читать отзывы;
  • клиенты могут оставить отзывы или комментарии;
  • им может потребоваться дополнительная информация (здесь нужно быть уверенным, что технические возможности вашего ресурса позволят им её получить);
  • возможно, им потребуется информация от других покупателей (предоставлена ли контактная информация других ваших клиентов?).

Имейте резервный план на тот случай если дела пойдут не так, как задумывалось. Иногда вы просто не можете предвидеть, как отреагирует рынок. Так что имейте резервный план, на всякий случай. Причем планов должно быть несколько (как хороший, так и очень плохой вариант развития событий). Что будет, если, например, отзывы будут ужасными? Вы должны быть готовы ко всему.

Не делайте поспешных шагов. Не стоит запускать публичные анонсы, презентации и прочее, если компания не готова выпустить новый продукт. Не готова, значит, не готова. Даже если все та же международная выставка через неделю.

В основе своей, маркетинг – это дисциплина. Привлекательность, броскость, заметность – это неотъемлемая часть, но не основная. Вы не получите второго шанса произвести первое впечатление. Как только СМИ «открыли» вашу компанию и продукт миру, второй раз они этого не сделают (а если и сделают, то явно с невыгодными для вас оговорками – прим. автора). Даже не пытайтесь высунуться, если вы не готовы.

Оригинал статьи можно найти на drewsmarketingminute.com

Что тут скажешь, все правильно. От себя лишь хотелось бы добавить, что мелочей в нашей с вами работе, господа маркетологи, не существует. И если мы будем уделять внимание этим самым мелочам, то и ошибок будет меньше и прибыли в разы больше. И на этом все.

Рекомендуем также прочитать ещё несколько статей:

Вернуться в категорию "Маркетолог"


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Поиск:

Статьи: