Пять способов вдохнуть жизнь в мозг маркетолога

Запись в категории "Маркетолог"

Пять способов вдохнуть жизнь в мозг маркетолога

«Здравствуй, читатель Дневника маркетолога. Иногда и у маркетологов случаются кризисы. По непонятным причинам творческий потенциал куда-то исчезает, клетки головного мозга просто засыпают. Причин тут может быть масса и банальная усталость, и нервная обстановка, и многое что еще. Сейчас не о причинах. Сегодня хочу опубликовать статью о том, что делать, если мы не в состоянии генерировать поток новых идей и как маркетологу включить свой мозг.»

Пять способов вдохнуть жизнь в мозг маркетолога

С такой проблемой нам периодически приходится сталкиваться, мозг просто отключается и ничто вокруг не может повлиять и заставить нас думать. Сталкивались с таким? Думаю, неоднократно. Однако так как работа у нас с вами, господа маркетологи, процесс творческий (в основном), то отключение мозга на долгий срок просто не приемлемо. Что же делать, чтобы выйти из некого транса и вновь «обрести» способность к мышлению? Ниже приведены пять проверенных способов, используя которые возможность генерировать новые маркетинговые идеи не заставит себя долго ждать.

Пять способов вдохнуть жизнь в мозг маркетолога.

Почитать свои подписки. У каждого из нас масса подписок на различные интернет ресурсы, как по теме, так и для души. Я прав? Несомненно. Так вот одним из способов вдохнуть в мозг жизнь – это пробежаться глазами по своим подпискам. Причем, не только новые, еще не прочитанные статьи, но и старые, тоже. Хотя бы заголовки и первые абзацы, а там как зацепит. Зачем? Наша память избирательна и та масса информации, которая содержится в наших головах, частенько забывается. Восстановив в памяти особо интересные моменты, будут появляться новые мысли, мнение, идеи. Собственно, чего мы и добивались. Думаю, выбудете только рады еще раз посмотреть те материалы, на которые подписаны. Подписку на обновления данного блога, можно посмотреть / осуществить, перейдя по ссылке.

Фотобанк рулит. Да, именно фото. Либо это будет личная коллекция, либо фото в интернете. Это не важно. Просто картинка может служить определенным релаксатором нашего мозга. Что будет изображено тоже не принципиально. Просто в момент просмотра в наших головах всплывают эмоции, заставляющие думать абстрактно и креативно. Результат – опять же новые идеи и мысли.

Прогулка либо физические упражнения. Согласен, что банальность и всем это давно известно. Но это работает и работает неплохо. Выйдите из душного офиса, вдохните кислорода. Есть вероятность, я в этом даже уверен, что мозг отключается (в основной массе) когда он перегружен. Нагрузив другие части тела (ноги, руки или легкие), мозг сможет просто отдохнуть. Поверьте, это тоже работает.

Напишите. Нет, не фломастером в лифте. Возьмите чистый лист бумаги и напишите все свои мысли. Не важно какие. Не важно, в какой последовательности. Суть в том, что отразить это на бумаге. Зачем? Я не знаю всех аспектов нашего мозга, никогда этим не интересовался, но у меня есть четкое ощущение, что когда пишешь на бумаге все те мысли, которые кроются в голове, мозг дает команду все стереть. Т.е. мозг просто боялся что-то забыть, а тут все записано – можно удалять, освобождая место под более ценные идеи. Сколько писать? Пока рука не устанет или мысли не закончатся. Возможно, с точки зрения банальной эрудиции это выглядит полным бредом, но это тоже работает. Проверено. И не показывайте написанное никому. )

Стащите идею. Да, именно так. Украдите идею: у конкурентов, у кого-то из другой отрасли. Просто найдите способ решения вашей проблемы, я больше чем уверен, этот способ придуман до вас. И не надо изобретать велосипед. Заняться его изобретение можно, когда времени будет немного больше и мозг будет способен адекватно мыслить. А сейчас, почитайте опыт других коллег и найдите ответ на свой вопрос.

Выше перечислены пять способов «включить» мозг маркетолога. Они действительно работают на практике, и что самое интересное, не требуют колоссальных усилий с вашей стороны. И у великих маркетологов бываю умственные кризисы, но это лечится И после лечения делается очень хороший маркетинг. Чего и вам желаю. А на этом все, удачи.

Вернуться в категорию "Маркетолог"


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Поиск:

Статьи: